Вы здесь

Статьи

Паралимпиада. Опять 25. Команда, без которой ну не жизнь

Смотрю церемонию закрытия, вижу заросшего Джонсона, которому, правда, далеко еще до роскошной прически нашего Вовы Изотова, и вдруг ощущаю неожиданную грусть. Даже не по Паралимпиаде — лучшей и самой гостеприимной в истории, — по команде, которая совсем скоро разъедется по своим городам.

Сергей Щурко из Лондона

Паралимпиада. Клин клинком

Вечером среды пятое место в турнире по пауэрлифтингу (категория свыше 82 кг) заняла Людмила Гребень, выжавшая 125 кг. В индивидуальной гонке наш велосипедный экипаж Ирина Федотова — Елена Дроздова финишировал одиннадцатым. В турнире фехтовальщиков на предварительном этапе закончили путь Мартын Коваленя, Виктор Лемешкевич и Алеся Мокрицкая. Людмила Лемешкевич уступила на четвертьфинальной стадии.

Сергей Щурко из Лондона

Паралимпиада. Красота по-английски

Игорь Бокий выиграл четвертое золото, теперь на любимой “четырехсотметровке”, как и обещал — красиво, с большим отрывом. Смотрел финал в компании белорусских пловцов, уверенных в том, что помешать победить нашему самородку сможет только экстраординарное событие, типа неожиданного закрытия Паралимпиады. Но ее, разумеется, закрывать никто не собирается — старты в самом разгаре...

Сергей ЩУРКО из Лондона

Паралимпиада. Путин пишет Пунько

В “Акватик-центр” он ходит, словно на работу — с непременным получением вечерних дивидендов. Бобруйчанин уже принес белорусской сборной четыре медали, но их количество увеличивается каждый день и можно лишь предположить, какой будет золотая копилка 8 сентября, когда Игорь Бокий проплывет свою последнюю, седьмую, дистанцию на Паралимпиаде.

Сергей ЩУРКО из Лондона

Паралимпиада. Медаль за боль, медаль за труд ...Из одного металла льют

Паралимпиада. Медаль за боль, медаль за труд ...Из одного металла льютПервые дни Паралимпиады принесли Беларуси нового яркого лидера: 18-летний бобруйчанин Игорь Бокий в “Акватик-центре” выиграл для страны уже три медали: два золота и серебро. На гребном канале Людмила Волчек, а на стадионе Александр Субота добавили в нашу копилку еще по одной, бронзовой, награде.

Сергей ЩУРКО из Лондона

Паралимпиада. За всех и каждого

Шеф белорусской миссии на Паралимпиаде Николай ШУДЕЙКО всегда оптимистичен и спокоен. Вот и на сей раз, говоря о готовности команды к лондонским стартам, он дает понять, что ощутимых оснований для тревоги нет.

Сергей ЩУРКО из Лондона

Паралимпиада. От “Арсенала” до Паралимпиады

Последний раз я был в Лондоне, кажется, в 2004-м. Помню, таксист, который вез меня из аэропорта, оказался болельщиком “Арсенала” и всю дорогу уверял, что Анри никогда из него не уйдет. В том году Саша Глеб проводил феерический сезон — его умение отыграться и обыграть было использовано Арсеном Венгером практически идеально. Казалось, его партнеры Фабрегас, Росицки и ван Перси выросли вместе с ним на асфальте минского стадиона “Динамо” — настолько они дополняли друг друга.

Сергей ЩУРКО из Лондона.

Интервью с генеральным секретарем Паралимпийского комитета Беларуси Николаем Шудейко

Отбор на XIV летние Паралимпийские игры практически завершён. Обладатели подавляющего большинства лицензий, разыгрывавшихся в 21 виде спорта, известны. Остались не распределены лишь единичные персональные приглашения, но и они совсем скоро найдут своих хозяев.

Онлайн-конференция с председателем Паралимпийского комитета Беларуси Олегом Шепелем

Люди с ограниченными физическими возможностями обладают безграничным желанием достичь успеха в жизни. В 2012-м году в Лондоне пройдут не только Олимпийские игры, но и Паралимпийские. Как готовятся к этому грандиозному форуму белорусские атлеты? Стоит ли ждать нашим болельщикам прогресса в результатах? В среду, 3 августа, интернет-гостиную Белтелерадиокомпании посетил председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель.